Eсли рaссмoтрeть пирaмиду личныx   дoxoдoв и сoциaльнoгo сoстaвa oбщeствa, тo вывoды мoжнo дeлaть стрoгo пo Пaрeтo: нa нижнeм урoвнe   80% людeй (нa рисункe выдeлeнo синим цвeтoм) сoврeмeннoгo oбщeствa пoлучaeт   20%   дoxoдoв   oбщeствa (выдeлeнo жёлтым)   и этoт дoxoд – зaрплaтa. И нaoбoрoт.

Пeрвый этaп: Рaбoтa пo нaйму.

 

Вoзьмeм примeр: нeктo устрoился   нa рaбoту   в   фирму   плoтникoм .

Oпрeдeлим плюсы и минусы рaбoты пo нaйму:

+Сoциaльнaя гaрaнтия, будущaя пeнсия и мeдицинскoe стрaxoвaниe.

+Oтсутствиe oбязaтeльств, тoлькo выпoлнeниe дoлжнoстныx инструкций.

+Мoжнo нe думaть и не переживать о своём предприятии, этим заняты собственники.

+Имеется относительное свободное время.

-Ограниченный доход (даже при сдельной работе, выше крыши не прыгнешь.)

-Инициатива, как правило, наказуема. Ваше дело – винтик.

-Часто ситуация: «Я начальник – ты дурак». Нет возможности по-иному, рациональнее организовать дело.

-Строгий график или расписание работы.

Возможности повышения дохода – дополнительная работа. А это значит, что на тысяче работах получаешь по одному евро. J Времени нет, личной жизни нет, хобби нет, здоровья нет, счастья нет, а значит, нет и самой жизни.

Второй этап – индивидуальное предпринимательство. В Эстонии   это вариант ФИЕ (предпринимателя   — физического лица ) FIE

Наш плотник   решил снимать площадь,   а весь заработанный доход, исключая налоги брать себе.

плюсы и минусы

+Свобода принятия решений. Хочу   — работаю, хочу — отдыхаю.

+Свободный график (при условии, что партнёры на такой график согласны)

+Из-за дополнительных функций (см. ниже), чаще всего времени не хватает.

-Большого бизнеса и внушительных доходов не получишь. Существует определённый потолок   2 000 евро редко будет преодолено.

-«Волка ноги кормят», сам не найдёшь клиентов – никто это не сделает.

-Надо заниматься самопиаром.

-Появляются функции, о которых раньше даже не думал: маркетинг, финансы, инновации.

-И всё делаешь сам: сам закупаешь материал, сам платишь налоги, составляешь декларацию, сам договариваешься с клиентом, в конце концов, сам после себя убираешь.

Возможности увеличения дохода: стать собственников малого бизнеса, самому организовать столярную мастерскую с наёмным персоналом.

Этап третий: Малый бизнес

Итак, у нашего плотника своя маленькая фирмочка по реставрации мебели. Он нанял несколько работников (тут не важно, на каких условиях трудятся работники аренда площади или оклад плюс процент), важно, что он получает доход от работы   всех нанятых.

плюсы и минусы

+Доход (не путать с прибылью)   стал явно больше, чем у индивидуального предпринимателя.

+ Ты начальник. Ощущение собственной значимости. Возможно престиж. При знакомстве с новыми партнёрами вручить визитную   карточку, где написано «Член правления», конечно круче, чем просто: «Саша, плотник».

+ Свобода в принятии решений.

— Большое количество обязательств: финансовых – перед кредиторами, налоговых – перед государством, социальных – перед работниками.

-Конкуренция. Таких салонов – пруд пруди. Надо держать марку. Надо совершенствоваться, изменяться, быть на высоте.

-Покой нам только сниться. Не оставить своего предприятия. Работа от зари до зари.

-Самое не приятное, все пять функций бизнеса на предпринимателе: производство товара или услуги, маркетинг, финансы, кадровая политика, инновации. Нанять специалистов своего дела – не хватает денег. И получается по поговорке: « И швец, и жнец, и на дуде игрец».

-Времени в обрез. До стратегического   планирования бизнеса не доходят ни руки, ни мозги.

-Прибыль (рентабельность бизнеса) минимальная.

Как увеличить рентабельность? Как освободить свое время для счастья, здоровья, бОльших денег?

Чаще всего на этом этапе всё движение заканчивается. Выше, по этапу доходности бизнеса   могут передвинуться лишь 20% из существующего конкурентного рынка. Почему? Потому что выше проходят лишь те, кто думает (обладает сознанием) предпринимателя.

Я, наблюдаю за предпринимателями на эстонском рынке и могу отметить, что на это есть три причины:

Первая – банально,   нет денег на найм специалиста.

Вторая —   они не готовы передать основные функции кому-то иному. Им кажется, что только они способны трудиться на благо фирмы и, в конце концов, на себя, и что если нанять специалиста, тот   не будет знать того, что знает сам предприниматель об этом бизнесе, или предприниматели   просто ни кому не   доверяют.

Третья – вокруг работают родственники, дети, жёны, племянники, и прочие знакомые друзья. Например, разве ты   уволишь жену или дочь, которые не справляется с маркетинговыми функциями? Замкнутый круг.

А без капитала на следующий этап не прыгнуть. Если всё-таки этот предприниматель доверил специалистам повысить рентабельность предприятия, нашёл для оплаты их труда средства, предложил сотрудничество, то не всё потеряно. Занялся планированием.

Найдутся или будут выработаны конкурентные преимущества, начнут появляться деньги на дальнейшие инвестиции.

Четвёртый этап: Сеть

 

Пусть наш предприниматель   уже решил открыть вторую, третью, четвёртую   мастерскую   в разных в разных городах Эстонии. Появляется сеть реставрационных мастерских… сеть магазинов… сеть заправочных станций — СЕТЬ.

плюсы и минусы

+Наконец кроме дохода появляется прибыль. Даже если от каждой мастерской   предприниматель получает только тысячу евро прибыли, от десяти это будет десять тысяч.

+Появляется время, т.к. основные функции бизнеса   переданы специалистам в команде, а специалисты работают тем эффективнее, чем больше они мотивированы.

+Если раньше название мастерской   знали 100 человек от силы,   теперь название   становится Брендом. Раньше предприниматель   работал на имя, теперь имя работает на него.   Как ведёт себя клиент, когда у него возникает потребность, в реставрации мебели,   в обуви, одежде, косметике?   Клиент   начинает в своём сознании   перебирать, какой магазин (салон, мастерскую) посетить. И чаще всего в его голову приходят известные названия, чаще всего это организации, представляющие Сеть.

+У предпринимателя появляется реальная свобода   и свободное время. Теперь фирма работает как часы, можно даже ему   спокойно поехать на курорт, и с фирмой ничего не случится.

-Требуется контроль.

-Требуется планирование бизнеса, в том числе стратегическое планирование.

-Конкуренты не дремлют.

 

Что дальше? Любой рынок ограничен – следующий этап выход на иностранные рынки.

Этап пятый: Франшиза.

Франчайзинг или франшиза – это передача в аренду точной копии бизнеса третьим лицам. Это передача   возможности     пользования именем и брендом, технологией иной компании. Например, так работает Мак Дональдс и   все мировые бренды одежды на нашем рынке.

плюсы и минусы

+Доход и прибыль возрастает за счёт пассивного дохода – «роялти», той платы , которую выплачивают арендатор бизнес идеи уже от собственного дохода.

+Больше свободного времени. На всех ключевых местах стоят профессионалы.

+ Возможность заниматься новыми направлениями бизнеса.

+Диверсификация доходов, и предприниматель становится почти непотопляемым.

— Контроль, планирование, рутина.

— «Большие детки – большие бедки». Под детками я имела ввиду крупный бизнес и если возникают проблемы, то они тоже крупные.

Что дальше? Дальше появляется   желание избавить себя от рутины и постоянного контроля.

Этап шестой: Инвестиции.

Продаём работающий бизнес, сеть, и вкладываемся в реальные крупные инвестиционные проекты с высокой рентабельностью   и   завидной доходностью.

Инвестиции могут быть как прямыми, так и портфельными, т.е. вкладываем в ценные бумаги.

плюсы и минусы

+Внушительные постоянные   доходы

+Диверсификация доходов, снижение риска

+Реальная свобода для счастливой   осознанной жизни.

-Имеются   риски неуспешных вложений.

-Необходим уже контроль над инвестициями доходностью портфеля..

Что дальше?

Этап седьмой: Власть и политика.

Для абсолютной свободы не хватает законов, написанных под себя. Под свой бизнес. Нужны законы повышающие рентабельность своих вложений. Это этап   олигархов.

плюсы и минусы

+ Вообще, всё круто, «держим Бога за бороду».

— После того, как человек добрался до вершины, там надо удержаться, так как с вершины есть только один путь – вниз.

Мы рассмотрели этапы бизнеса. Каждый предприниматель решает,   на каком этапе он находится   сейчас и на каком этапе   хочет находиться.

Кстати, можно попытаться не проходить все этапы, а сразу прыгнуть в политику. J

Самый сложный барьер, на мой взгляд, между третьим и четвёртым этапами. Тут нужны здравые советы и помощь специалиста, помогающего достичь   вашему бизнесу высокой   рентабельности.

Я предлагаю услуги экономиста, аналитика. Ведь часто бывают ситуации, когда не с кем посоветоваться,   рутина и нехватка времени не дают развивать бизнес, а   очень нужно   получить дельный совет. Иногда нужно обсудить идею, просчитать бюджет и т. д.

Я гарантирую конфиденциальность, честность и   всё своё мастерство, что бы ваш бизнес стал сочным золотым плодом, приносящем счастье и свободу владельцу.